Semana do Peixe 2012 começa hoje
Com
o slogan "Pescado: dá água na boca e faz bem pra a saúde". O Ministério
da Pesca e Aquicultura dá início nesta segunda-feira (3) a Semana do
Peixe em 2012. A ação segue até o dia 17 de setembro e tem como objetivo
incentivar o consumo de pescado no País.
Para este ano, a campanha inclui a participação de atletas olímpicos e
a divulgação em redes sociais, além de uma sessão para a qual os
internautas poderão enviar receitas.
A campanha na televisão e na internet terá a participação de Thiago Pereira, medalhista olímpico na natação. Eventos gastronômicos e mobilizações serão promovidos nos estados e no Distrito Federal.
A campanha na televisão e na internet terá a participação de Thiago Pereira, medalhista olímpico na natação. Eventos gastronômicos e mobilizações serão promovidos nos estados e no Distrito Federal.
O lançamento oficial, em âmbito nacional, foi realizado pelo ministro
Marcelo Crivella, da Pesca e Aquicultura, no dia 1° de setembro, no
Mercado São Pedro, em Niterói (RJ). O local é um ponto tradicional para
quem deseja comprar peixes e frutos do mar.
No site do Ministério os interessados podem fazer o download das peças de divulgação. Na rede também é possível ter acesso à cartilha
com dicas para a manipulação de pescado, além de orientações sobre como
verificar a qualidade do produto na hora da compra, e diversas receitas
regionais.
Um aplicativo permitirá que esse conteúdo seja acessado, a todo o
momento, pelo celular. A Semana do Peixe conta com o apoio de redes de
supermercado, feiras, mercados públicos, bares e restaurantes, escolas e
centros de nutrição.
A Semana faz parte da Campanha Nacional de Promoção do Consumo de Pescado promovido pelo MPA e que, além de incentivar o consumo, promove a integração de produtores e demais elos da cadeia de comercialização por meio da realização de reuniões preparatórias, da redução de preços e da organização de atividades paralelas junto ao público infantil.
A Semana faz parte da Campanha Nacional de Promoção do Consumo de Pescado promovido pelo MPA e que, além de incentivar o consumo, promove a integração de produtores e demais elos da cadeia de comercialização por meio da realização de reuniões preparatórias, da redução de preços e da organização de atividades paralelas junto ao público infantil.
Atualmente a média de consumo de pescado da população brasileira está
por volta de 9kg/habitante/ano. O recomendado pela Organização Mundial
da Saúde é de 12kg/habitante/ano.
Fonte
Via Redação do Jornal O Mossoroense
Por: Ana Cadengue
Nenhum comentário:
Postar um comentário